疯了吧!看一眼裁判就被驱逐!这比邓肯还离谱

疯了吧!看一眼裁判就被驱逐!这比邓肯还离谱
2021年05月03日 19:15 NBA综合

  来源:篮球技巧教学

  真正的邓肯接班人来了,他不是约基奇也不是恩比德,而是来自斯洛文尼亚的白人男子——卢卡-东契奇。

  邓肯这一辈子啊,有几个著名的名场面,譬如热刺总决赛打铁后愤怒拍地板,譬如技惊四座的原地大回环。

  又譬如在替补席上大笑,惨遭吃T驱逐。

  据说当时邓肯吃T的原因是:裁判认为邓肯一直微笑,是对他执法行为的嘲讽,严重干扰了比赛的进行,这才将其驱逐。

  如果说邓肯微笑,裁判还能有所解释,东契奇这个行进间被驱逐,那是真滴冤枉。

  当时正处于暂停期间,东契奇低着头在赛场旁行走,突然一声哨响,裁判闪亮登场:“你被驱逐了。”

  东契奇闻言直呼:“what?”

  这一球,不光东契奇觉得自己冤枉,全世界球迷都觉着他愿望,人家啥都没干,搁那儿低头走路也要被吹T。

  这他娘的,笑也不行,不笑也不行,合着联盟乱不乱,裁判说了算。

  其实在此之前,英文原声那边的解说,就一直在怒怼裁判,认为这名裁判赛后一定会被独行侠球迷和球员喷。

  话音未落,裁判立刻给了东契奇一个T。

  值得一提的是,无辜吃T的还不知东契奇,独行侠主帅卡莱尔也没能逃离裁判的魔爪。

  赛后,卡莱尔表示:“我这赛季吃了四个技犯,全都是那位裁判给的。”

  客观来说,这场球,本就是背靠背,在昨天怒砍31分12篮板20助攻的情况下,今天又拿了30+6+6,发挥已经是相当不错了。

  但被罚下的这波操作,还是让大家伙儿大跌眼镜。

  由于争议过大,赛后没过多久,执法裁判Mott就火速出具了裁判报告:吹罚东契奇和卡莱尔的技术犯规均无误。

  首次,是他听见东契奇嘴里喊着“Hell,NO!”(靠!不!),并且还伴随着挥拳动作,裁判把这当成一种没有运动道德的挑衅。

  第二次,是因为东契奇对裁判的判罚感到沮丧,把球扔的很远。该裁判表示,以不满方式扔球,也是没有运动道德的范畴。

  卡莱尔吃到的技术犯规,则是因为他对裁判骂脏话,至于为啥本赛季四次技犯都是同一个裁判吹罚的,只能说这就是特别的缘分吧。。

  裁判报告已经出具,技术犯规也无法取消,目前的情况来看,只要东契奇再吃一个T,就要遭到禁赛。

  不得不承认,强如NBA裁判,也难免有各种奇葩判罚。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼